申报材料

当前位置:首页  信息发布  正文
  • 信息发布

FIND代表队在第九届商业模拟大赛中荣获二等奖

发布时间:2017-03-20来源:实验中心申报浏览次数:12 【字体:  

    本网讯317日至19日,第九届尖烽时刻“联通杯”商业模拟大赛总决赛在首都经济贸易大学举办。我校代表队FIND队获中国赛区二等奖,林宜静老师获“优秀指导教师”荣誉称号。


  比赛历时5个月,分为初赛、复赛和决赛,在物流与工程管理学院林宜静、初叶萍老师的指导下,由该院冷链Q1441班申若曼、丁莹、吴帮显以及法商学院金融1445班院鄢润宇组成的FIND团队一路过关斩将,进入中国区决赛。 


  本次比赛由“尖烽时刻”中国赛区组委会、首都经济贸易大学联合主办,中国联合网络通信集团有限公司合办。来自中国人民大学、华北电力大学、南开大学、武汉理工大学、首都经济贸易大学等32所国内高校,包括本科生代表队和MBA代表队在内的共43支队伍参加比赛。该竞赛要求参赛者在虚拟环境中运用所学的知识来解决真实商业活动中的各种问题,主要目的在于营造一个具有竞争性的创业环境,培养具有全球视野和社会责任感的未来商业精英。


  总决赛分为开幕式、团队展示、软件模拟比赛、教师研讨会、英文团队介绍、商业案例演示和颁奖典礼等环节。在软件模拟比赛中,FIND队员在老师的指导下,迅速熟悉全新的模拟软件运营规则,在正式比赛回合中取得了不错成绩。在商业案例演示环节中,FIND队员着眼于时下流行的“大数据”业务,结合所学物流专业为中国联通开发出投放于物流业货物运输的营销方案,在5分钟的时间内进行展示,评委予以好评。


  “尖烽时刻”(PEAKTIME)全球商业模拟大赛由欧洲顶尖商学院——斯德哥尔摩经济学院主办,由世界顶级商业模拟教育机构芬兰CESIM公司和国际赛事“PEAKTIME”赞助支持,每年都吸引了来自世界各国的优秀学生参与。