申报材料

当前位置:首页  中心实验室  正文
  • 中心实验室

法务仿真实验室

发布时间:2014-09-29来源:人员机构浏览次数:42 【字体:

法务仿真实验室的“模拟法庭”作为“实践教学”的一种特殊形式,其教学效果尤为明显。学生通过参与模拟法庭活动,不仅能较好的做到理论与实际有机结合,而且同时也提高了学生的积极性,锻炼了社会工作能力。在仿真的状态下,通过对所选择案件的重演或者预演,使学生熟悉司法审判的实际过程,熟悉与案件相关的实体法和程序法,通过“亲身,亲历”,参与模拟法庭活动,培养和锻炼学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,提高学生语言表达能力、组织协调能力,检验学生学习效果,检验教师教学效果。主要开设《民事诉讼法》、《刑事诉讼法》、《行政诉讼法》、《海商法》、《合同法》、《保险法》等专业课程。